Un thé chaud aromatisé aux épices, au jus de pommes et au Rhum. Une boisson chaude délectable au bon goût d'épices, idéal pour se réchauffer par grands froids.
Punch chaud, au thé, rhum, jus de pommes (Hollande) boisson chaude marykbaird |
Punch chaud épicé au thé, rhum et jus de pommes
pour 6/7 personnes- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total : 15 min
Ingrédients:
- 1 l d'eau
- 3 sachets de thé
- 100 g de sucre cassonade ou l'équivalent en miel
- 60 cl de jus de pommes
- 35 cl de Rhum blanc
- 8 bâtons de cannelle
- zestes d'une orange
- 3 étoiles d'anis
- 5 clous de girofle
Préparation :
Portez l'eau à ébullition dans une grande casserole. Hors du feu, ajoutez le thé, les zestes d'orange. Remettez à cuire 5 min, puis retirez le thé. Versez le jus de pomme, le rhum, la cannelle, les clous de girofle, les étoiles et le sucre. Remuez puis laissez cuire quelques minutes, ne pas faire bouillir.
Filtrez, servez bien chaud avec un bâton de cannelle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire