Le Patatnik est un plat traditionnel bulgare comme une galette de pommes de terre. Les pommes de terre râpées sont mélangées avec des œufs, du fromage, des oignons, herbes et épices. Le mélange est ensuite frit dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré ou cuit au four. Le patatnik est un plat délicieux, copieux, excellent seul ou en accompagnement. C'est aussi une excellente façon d'utiliser les restes de pommes de terre.
Ptatnik, galette de pommes de terre râpées aux oeufs et au fromage cuisine bulgare |
Galette de pommes de terre râpées au fromage
Patatnik est populaire en Bulgarie et dans les Balkans. Il est souvent servi avec une cuillerée de crème sure ou de yaourt. C'est un incontournable de tout repas bulgare. Il peut être préparé à l'avance et conservé au réfrigérateur pendant quelques jours. C'est un plat simple et facile à cuisiner !
- Pour 8 personnes
- Temps de préparation : 15 min
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre,
- 1 gros oignon (jaune ou rouge)
- 6 oeufs
- 100 g de fromage de chèvre ou de brebis
- huile
- Noix de muscade
- sel, paprika au goût
- 100 g de beurre fondu
- huile d'olive
Sauce Yaourt : - Menthe, persil, ou coriandre
- yaourt, ail
Préparation :
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les.
Dans un autre bol, mélangez les œufs, le fromage, l'oignon râpé, l'ail finement hachés, le paprika, la noix de muscade et le sel.
Mélangez-les avec les pommes de terre râpées et le beurre (conservez une partie pour dorer la galette), puis versez le tout dans un moule rond garni d'une feuille de cuisson couverte d'huile d'olive.
Faites cuire à 180 degrés pendant 50 minutes.
Badigeonnez de beurre fondu pour obtenir une croûte dorée, faites cuire cuire encore 10 minutes.
Servez le Patatnik avec du fromage, de la sauce au yaourt, mélangée avec de la menthe, de l'ail et du sel.
waouhh mais c'est juste génial ça , c'est sûr on le retrouve à ma table bientôt
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