Un dessert de choix, cuisiné dans la tradition hongroise, idéal pour la Chandeleur, les party crêpes, la période de Carnaval et Mardi-Gras. Cette crêpe sucrée est un incontournable de la cuisine de Hongrie.
crêpes fourrées à la pâte à tartiner de chocolat, noix, raisins secs, crème, rhum |
Recette véritable de crêpes Gundel, à la crème, aux fruits secs parfum chocolat cannelle
- pour 4/6 crêpes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps total: 35 min
Ingrédients:
- pâte à crêpes gourmande
- 30 g de raisins de Corinthe
- 20 g d'écorces d'orange confites
- 20 g de noix concassées ou en poudre
- 1 dl de crème fraîche
- 1,5 dl de rhum
- 40 g de sucre en poudre
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 2,5 dl de lait,
- 3 g de sucre,
- 80 g de chocolat
- 1,5 dl de crème
- 3 jaunes d'œufs
- 10 g de sucre
- 5 g de cacao
- 1 c. de farine ou de fécule
- vanille en gousse
- Préparation de la sauce:
- Service:
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