mardi, avril 17

Recette de poulet grillé au barbecue, saveurs tequila et miel

Préparez la volaille en marinade au grill. Une cuisine facile, saine, délicieuse et rapide aux subtils arômes de mélanges d'épices, de miel ou de Téquila. Une recette audacieuse qui ravira les convives, à la fois douce et corsée. Il est possible de remplacer le poulet par de la dinde.


Ailes de poulet marinées, cuites au barbecue, à la Tequila, au miel et épices
Ailes de poulet, pilons marinés à la téquila, au miel, épicés


Le barbecue des régions en Amérique

Il y aurait plus de barbecues que d'habitants aux Etats-Unis!

S'il existe des différences régionales en terme de choix de la viande, la cuisson reste la même: longue et à basse température. Ceci a pour effet d'obtenir une viande tendre et une douce saveur fumée.


  • Ainsi, au Texas, on peut constater une nette préférence pour la viande bovine, en particulier la poitrine. 
  • En Caroline, ce sera surtout le porc cuit au "bbq", sous forme de côtes ou de steaks. 
  • Au Kansas, le porc est aussi la vedette des grills et particulièrement les côtes, les travers, les saucisses fumées. Ils cuisinent au grill également le boeuf, le poulet, la dinde et même parfois du poisson. 
  • Dans l'ouest du Kentucky, la préférence sera donnée au mouton.



Pilons ou ailes de poulet mariné au miel, à la téquila, huile de noix grillé au bbq

Ingrédients (pour 6 personnes) :


  • 12 pilons ou ailes de poulet
  • 120 ml de tequila
  • 120 ml d'huile de noix
  • 100 ml de miel liquide
  • 2 à 3 citrons verts (1 cuillère à café de zeste et le jus des citrons)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 échalotes hachées finement
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • tranches d'orange
  • coriandre fraîche
  • sac de congélation



Préparation de la marinade :

Fouetter l'huile et la tequila, ajouter le miel, le jus de citron, le zeste, le sel l'ail, les échalotes et le cumin, bien mélanger. Mettre au réfrigérateur la marinade pendant au moins un jour.

A ce moment, mettre les morceaux de viande dans des sacs de congélation et incorporer la marinade. Mettre au réfrigérateur entre 4 et 8 heures en remuant les sachets de temps en temps.

La cuisson au barbecue :

Egoutter la viande et préparer le barbecue.

Faire cuire chaque pilon entre 50 et 60mn à 80°C, en les retournant une fois à mi-cuisson.

Décorer les morceaux de poulet de tranches d'orange et de coriandre.




Tout pour vos barbecues ou plancha :

Recettes indiquées après cette vidéo (ou dans son résumé)

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