mardi, octobre 18

Recette de tarte au fromage blanc, arômes citron, cannelle (Flao, Ibiza)

Un dessert gourmand, laitier, composé de fromage de vache ou chèvre, d'oeufs, délicatement parfumé au citron, à la menthe et à la cannelle. La tarte Flao est une célèbre pâtisserie que l'on déguste à Ibiza.


tarte Flao d'Ibiza, dessert au fromage blanc faisselle, menthe, citron, cannelle
Tarte Flaó comme à Ibiza, dessert au fromage blanc faisselle,
aromatisé au citron, à la menthe et à la cannelle ToNToNi 

Tarte flao au fromage blanc, parfumée au citron, à la menthe et à la cannelle


  • pour 8 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Temps total : 45 min


Ingrédients:


  • 300 g de pâte sablée (recette)
  • 400 g de fromage de campagne  faisselle, égoutté (vache, brebis ou chèvre)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs entiers
  • 1 gros citron bio
  • 4/5 feuilles de menthe ciselées
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle en poudre
  • beurre pour graisser le moule




Préparation : 

Mettez à préchauffer le four à 180°C. 

Râpez le zeste de citron, puis pressez en le jus.

Fouettez le fromage blanc avec les oeufs, le sucre, le zeste et le jus de citron, la cannelle et la menthe fraîche ciselée.

Abaissez la pâte, puis foncez la dans un moule à tarte préalablement graissé. Versez la préparation au fromage sur le fond de tarte, puis faites cuire au four à 180°C durant 30 min.

Selon les goûts, vous ajoutez des graines d'anis ou de la liqueur d'anis dans la préparation avec ou en lieu et place de la menthe.

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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