dimanche, août 7

Recette de brigadeiro au dulce de leche, noix de coco (Brésil)

Mangez les friandises star de Rio de Janeiro tout en regardant les Jeux Olympiques à la TV... Ces bouchées à la confiture de lait et à la noix de coco sont à tomber... Préparées avec du lait concentré, elles sont si faciles à cuisiner qu'il serait dommage de s'en priver. La recette de ces brigadeiro est même à la portée des enfants... 



truffe brésilienne à la confiture de lait et coco, bonbon, sans gluten
Brigadeiro, truffes à la confiture de lait, noix de coco, JO, RIO 2016
Van Sweet

Le très célèbre brigadeiro


Au Brésil, cette truffe dans sa version au chocolat, au dulce de leche, à la noix de coco et plus encore est une institution. Le brigadeiro est incontournable et se retrouve à la dégustation lors des fêtes et anniversaires. Cette fameuse truffe brésilienne a même fait sa place chez le célèbre fabricant de glaces de qualité : Häagen-Dazs sous la dénomination : My Sweet Brigadeiro !



Recette de brigadeiro à la confiture de lait et aux noix de coco


  • pour environ 30 truffes brésiliennes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps de réfrigération : 30 min




Ingrédients : 

  • 250 g de dulce de leche (confiture de lait)
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 30 g beurre ou de margarine
  • noix de coco rapée (pour la décoration)


Préparation : 

Mélangez tout les ingrédients dans une casserole, puis faites chauffer les ingrédients à feu
On ne plaisante pas au Brésil
avec les brigadeiro ! junior oliveira


doux, en remuant constamment avec une spatule en bois. La cuisson est terminée lorsque la préparation est homogène et que vous la voyez se détacher du fond de la casserole.

A ce moment de cuisson, retirez du feu.

Versez dans un plat graissé ou recouvert d'un papier sulfurisé, laissez refroidir.

Lorsque l'appareil de brigadeiro au dulce de leche est refroidit, graissez vos mains avec du beurre ou de la margarine, formez des boules d'environ 3 cm de diamètre, puis roulez-les dans la noix de coco râpée.

Conservez au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

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