Fantastique dessert reprenant la friandise phare de Rio de Janeiro. Une pizza dessert garnie de cette fabuleuse préparation au chocolat surnommée truffe brésilienne et de la crème glacée.. Aucun doute, on la prépare et on la déguste en plateau TV devant les JO de RIO2016 et on se régale...
Recette de pizza brigadeiro garnie de crème glacée à la vanille et aux noix de pécan
- Pour 8 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Temps total : 45 min
Ingrédients pour la pâte :
- 640 g de farine tamisée
- 2 cuillères à café de levure boulangère
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 24 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de margarine
- 1 oeuf
Ingrédients de la garniture :
- 370 g de lait concentré sucré
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe rase de cacao en poudre
- 50 g de granulés de chocolat
- crème glacée à la vanille et aux noix de pécan
Préparation :
Mélangez l'ensemble des ingrédients comme pour une pâte ordinaire, puis laissez reposer 15 min au frais.
Mettez à préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps préparez la garniture au chocolat.
Mélangez tout les ingrédients dans une casserole, puis faites chauffer à feu doux, en remuant constamment avec une spatule en bois.
La cuisson est terminée lorsque la préparation est homogène et que vous la voyez se détacher du fond de la casserole.
A ce moment de cuisson, retirez du feu.
Abaissez deux fonds de pizza, mettez à cuire 15 min.
Etalez le brigadeiro, puis faites cuire 5 min.
A la sortie du four, laissez refroidir, saupoudrez de vermicelles de chocolat et parsemez de boules de crème glacée (une pour chaque part de pizza).
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