Une cuisine saine, facile à cuisiner, de saison, ce bon riz crémeux façon risotto aux champignons. Un plat compatible avec les régimes vegan et sans gluten.
risotto aux chanterelle, un riz aux champignons crémeux à souhait noricum |
Risotto aux chanterelles
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Temps total : 45 min
Ingrédients :
- 400 g de riz spécial risotto
- 110 ml de bouillon de légumes (sans gluten s'il y a lieu)
- 23 ml de vin blanc
- 250 g de champignons chanterelles
- 2 cas d'huile d'olive
- 1/2 oignon haché
- 40 g de parmesan fraîchement râpé (animal ou végétal)
- sel, poivre blanc
Préparation :
Lavez rapidement les chanterelles, égouttez les, puis émincez les.
Faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive 2 min à feu vif. Ajoutez les chanterelles, remuez, puis versez le riz. Laissez cuire à feu moyen 3/4 min, en remuant.
Versez le bouillon de légumes, le vin blanc petit à petit en remuant, de façon à ce que le riz absorbe les liquides.
Laissez cuire 25 min en remuant, pour obtenir la bonne texture crémeuse, assaisonnez.
A voir :
Sauce aux chanterelles pour gibier
Recette de tourte feuilletée aux champignons, trompettes chanterelles
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