mercredi 28 octobre 2015

Recette de sauce aux chanterelles pour viandes de gibier grillées (Danemark)

Une savoureuse sauce aux champignons pour accommoder les venaisons. Très facile à préparer, elle est cuisinée à la crème et au vin rouge, elle vient sublimer les viandes de gibier grillée, avec un extrême raffinement. 


sauce aux champignons chanterelle, à la crème pour venaison (sans gluten)
sauce crémeuse aux chanterelles, accompagnement de viandes, de gibiers  Jake Sutton

Sauce crémeuse aux chanterelles pour gibiers à poils et à plumes


  • pour 2 kg de viande de gibier
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps total : 20 min

Nota : pour un régime sans gluten vérifiez que les fonds de viande et bouillon soient garantis sans gluten. 

Ingrédients : 

  • 20 cl de fond de veau (ou si possible de gibier de chevreuil, de sanglier) 
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de chanterelles 
  • 23 cl de bouillon de légumes
  • 1/2 oignon blanc
  • sel / poivre 
  • 1/2 verre de vin rouge
  • 1/2 cas de beurre 




Préparation : 

chanterelle  colros
Nettoyez et lavez rapidement les chanterelles pour conserver leur goût, coupez les en morceaux.

Hachez fin l'oignon, puis faites les revenir dans du beurre. Ajoutez les chanterelles et laissez cuire 3 min à feu moyen.

Ajoutez le reste des ingrédients, en mélangeant, puis laissez cuire quelques minutes jusqu'à épaississement de la sauce.

Servez bien chaud avec une viande de gibier (venaison) grillée. 


A voir des recettes à base de gibiers : 

(cuissot, gigue) de chevreuil mariné, rôti ou à la broche
Recette de civet de chevreuil façon Nouvelle Orléans (Louisiane, Etats-Unis)

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