Une savoureuse sauce aux champignons pour accommoder les venaisons. Très facile à préparer, elle est cuisinée à la crème et au vin rouge, elle vient sublimer les viandes de gibier grillée, avec un extrême raffinement.
sauce crémeuse aux chanterelles, accompagnement de viandes, de gibiers Jake Sutton |
Sauce crémeuse aux chanterelles pour gibiers à poils et à plumes
- pour 2 kg de viande de gibier
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total : 20 min
Nota : pour un régime sans gluten vérifiez que les fonds de viande et bouillon soient garantis sans gluten.
Ingrédients :
- 20 cl de fond de veau (ou si possible de gibier de chevreuil, de sanglier)
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de chanterelles
- 23 cl de bouillon de légumes
- 1/2 oignon blanc
- sel / poivre
- 1/2 verre de vin rouge
- 1/2 cas de beurre
Préparation :
chanterelle colros |
Hachez fin l'oignon, puis faites les revenir dans du beurre. Ajoutez les chanterelles et laissez cuire 3 min à feu moyen.
Ajoutez le reste des ingrédients, en mélangeant, puis laissez cuire quelques minutes jusqu'à épaississement de la sauce.
Servez bien chaud avec une viande de gibier (venaison) grillée.
A voir des recettes à base de gibiers :
Recette de civet de chevreuil façon Nouvelle Orléans (Louisiane, Etats-Unis)
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