mercredi, novembre 11

Recette d'antipasti à la citrouille, à l'ail, piment et huile d'olive - vegan, sans gluten (Italie)

Ce met de saison à la citrouille assaisonnée est servi à l'apéro en cuillères, en entrée ou en garniture. Il accompagne délicieusement les viandes de gibier, les poissons. Une cuisine originale, facile et rapide, une variante agréable pour préparer les citrouilles abondantes dans le potager.



apéro facile, de saison à la citrouille, sans gluten, vegan
citrouille crue, assaisonnée, pour l'apéro, en entrée, en garniture de viandes et poissons, vegan, sans gluten 



Antipasti, garniture à la citrouille, cuisiné à l'huile d'olive, ail et piment



  • Pour 5/6 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 2 min
  • Temps total: 17 min
  • Temps de pauses : 1 h 30

Ingrédients :

  • 1/2 citrouille moyenne
  • sel
  • piment
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cas de vinaigre 
  • 15 cl d'huile d'olive ou au goût
  • persil haché



Préparation : 

Epluchez et râpez 1/2 citrouille, réservez dans un récipient, salez, puis laissez reposer une bonne heure.

Versez dans un égouttoir, rincez bien.

Faites bouillir de l'eau avec le vinaigre, puis faites blanchir la citrouille râpée 2 min.

Retirez avec une écumoire et laissez égoutter 30 min.

Versez le tout bien égoutté dans un saladier, ajoutez l'ail pressé, du piment au goût, mélangez bien.

Réservez au réfrigérateur, puis arrosez d'huile d'olive au goût, mélangez bien, saupoudrez de persil haché.

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