Un potage velouté, à la fois sain et gourmand, cuisiné avec des patates douces, des échalotes, du bouillon de poulet, du lait de coco. Il est tendrement relevé avec du vinaigre balsamique. En remplaçant le bouillon de poulet par du bouillon de légumes, il devient compatible avec un régime vegan. Il est en outre adapté aux personnes intolérantes au gluten.
Potage aux patates douces, échalotes, lait de coco et vinaigre balsamique, une recette finlandaise, saine et gourmande stu_spivack |
Potage velouté aux patates douces, échalotes, saveur coco
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Temps total : 40 min
Ingrédients :
- 500 g de patates douces
- 4 échalotes
- 1 l de bouillon de poulet (garanti sans gluten s'il y a lieu, aux légumes pour régime vegan)
- 1 berlingot de lait de coco
- 1/2 cas de vinaigre balsamique de qualité (ou plus si la qualité est moyenne)
- sel et poivre blanc
Préparation :
Epluchez les patates douces et les échalotes. Faites revenir rapidement les échalotes émincées dans le faitout. Ajoutez les patates douces coupées en petits morceaux, couvrez de bouillon de poulet et laissez cuire 30 min à feu moyen, à couvert.
A l'issue, retirez le faitout du feu, ajoutez le lait de coco, remuez bien, mixez.
Incorporez le vinaigre balsamique, assaisonnez.
Servez chaud saupoudré de persil ou de coriandre fraîche hachée.
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