Les escalopes de cou de porc représentent certainement l'un des meilleurs morceaux de cet animal. Dans cette recette, les escalopes sont revenues, puis gratinées avec des champignons, de la crème, de l'estragon, du gruyère râpé. C'est une cuisine facile, rapide, à la fois simple et gourmande.
Gratin d'escalopes de cou de porc aux champignons, à la crème, parfumé à l'estragon travel oriented |
Escalopes de porc gratinées aux champignons, à la crème, parfumées à l'estragon
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 15 à 20 min
- Temps total: 25 à 30 min
Ingrédients :
- 4 grandes escalopes de cou de porc fines
- 1 grosse boîte de champignons en conserve ou frais, surgelés
- sel, poivre, paprika
- huile
- 2 cas de crème
- 1 cac d'estragon haché
- 75 g de fromage râpé
- 1 échalote
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Assaisonnez les escalopes avec du sel, du poivre, du paprika. Faites chauffer de l'huile dans une poêle, ajoutez l'échalote émincée, puis saisissez les escalopes sur les deux faces.
Retirez les escalopes, disposez les dans un plat au four.
Si les champignons sont surgelés ou frais, faites les revenir dans un mélange beurre huile, jusqu'à ce qu'ils soient cuits, un peu dorés.
Déglacez la poêle, ajoutez les champignons en conserve, la crème, l'estragon, l'assaisonnement et mélangez.
Versez sur les escalopes, saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 10 à 15 min.
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