Ces aubergines marinées au vin rouge, épices, ail et fines herbes sont simplement cuites au barbecue, grill ou plancha. C'est une cuisine simple, facile, rapide, idéale pour les périodes estivales, les vacances, même à la maison. Cette recette saine est compatible avec un régime sans gluten et ou vegan. Utilisant un peu de vin, cette cuisine peut permettre de réutiliser des restes de vin.
aubergines marinées aux fines herbes, vin rouge, huile d'olive, grillées à la plancha ou au barbecue Luca |
Aubergines grillées au barbecue, à la plancha, marinée à l'huile d'olive, fines herbes, vin rouge
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total : 20 min
Ingrédients :
- 4 aubergines moyennes
- sel, poivre noir écrasé
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cas de vin rouge
- 4 cas de fines herbes hachées (persil, thym, livèche...)
- 1 ail pressé
Préparation :
Mélangez les ingrédients de la marinade.
Coupez les aubergines (avec l peau lavée) en tranches épaisses. Saupoudrez les de sel, laissez reposer 30 min, puis séchez avec un papier absorbant ou une serviette propre.
Badigeonnez les aubergines avec la marinade sur les deux faces, disposez les sur du papier de cuisson.
Faites griller les tranches d'aubergines sur les deux faces environ 10 min, ou plus selon les goûts.
Retirez, disposez dans un plat creux ou un saladier, puis versez la marinade sur les aubergines grillées chaudes.
Ce plat peut être servi en entrée ou en garniture de grillades.
Suggestions d'accompagnement :
Maquereaux marinés au vin rouge, grillés au barbecue, à la plancha
Encornets farcis au riz
kebab d'agneau en brochettes
sardines épicées, grillées à la plancha ou au barbecue
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