Une recette facile, rapide, prête en 15 min ! Des sardines parfumées au cumin, piment, ail et citron, cuites à l'extérieur, au bbq ou à la plancha.
sardines épicées, cuites au barbecue ou à la plancha Selena N. B. H. |
Sardines épicées, grillées au barbecue ou à la plancha
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 5/7 min
- Temps total: 15 à 17 min
Ingrédients:
- 24 sardines moyennes
- 1 cas bombée de cumin en poudre
- 1 cac de piment en poudre ou harissa
- 4 gousses d'ail
- sel
- 4 citrons jaunes coupés en quartiers
Préparation:
Faites chauffer le barbecue, la plancha ou à défaut le grill du four. Huilez la grille à poisson.
Videz, lavez les sardines, puis essuyez-les avec du papier absorbant (ou demandez au poissonnier de le faire).
Pressez les gousses d'ail épluchées, mélangez les aux épices, au sel et au jus d'un citron.
Badigeonnez l'intérieur des sardines avec ce mélange. Disposez les sardines dans la grille, refermez et posez sur le barbecue, faites griller 3 min environ sur chaque face. A la plancha, faites les cuire sur la plaque, huilée.
Servez immédiatement avec des tranches de citron.
- Suggestion: servez avec une bonne caponata sicilienne.
A voir:
cuisinez les sardines à la provençale, au barbecue ou à la plancha avec leur sauce aux légumes gourmande.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire