Une délicieuse boisson fraîche rapide et facile à préparer. Du lait, un peu d'expresso instantané (ou café fort), du caramel et si vous le souhaitez encore plus gourmand de la chantilly.
Café glacé au caramel, une boisson fraîche gourmande operation_janet |
Café glacé arôme caramel
- pour 2 verres
- Temps de préparation : 10 min
Ingrédients :
- 3 cl d’expresso instantané ou de café fort refroidi
- 2 cas de caramel liquide
- 11 cl de lait
- sucre au goût
- glaçons au goût
- crème fouettée
- copeaux de chocolat (décoration)
Préparation :
Faites chauffer le caramel à la casserole, jusqu'à ce qu'il devienne liquide ou au micro-onde (environ 20 sec selon l'appareil). Ajoutez le café, le lait, le sucre, fouettez, puis versez dans un grand verre rempli de glaçons.
Ou versez le tout dans un blinder avec de la glace pilée ou des glaçons.
Décorez de Chantilly, caramel liquide, de copeaux de chocolat, servez...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire