Des petits gâteaux orientaux, sains, cuisinés avec des céréales, peu de graisses et de sucres. Ces friandises sont composées de dattes, d'huile de coco, de noix de coco râpée ou de cacao, de riz croustillant. Gourmandes, vegan et sans gluten, elles sont faciles et rapides à préparer, sans cuisson.
Gâteau dattes, coco, riz croustillant, friandises Ramadan |
Boules de dattes et riz croustillant noix de coco et ou cacao
Assurez vous d'utiliser des ingrédients garantis sans trace de gluten, pour une cuisine sans gluten.- Pour 12 boules
- Temps de préparation : 15 min
Ingrédients:
- 10 dattes dénoyautées
- 4 cuillères à soupe d'huile de coco
- noix de coco râpée
- 220 g de riz croustillant
- cacao corsé en poudre
Préparation :
Dénoyautez les dattes, puis faites les tremper dans de l'eau environ une heure.
A l'issue, mixez les avec l'huile de coco et 1 cuillère à café de cacao en poudre. Versez dans un récipient, rajoutez le riz croustillant, puis mélangez et formez une douzaine de boules.
Roulez en la moitié dans la noix de coco râpée, l'autre dans le cacao corsé.
Réfrigérez 1 h, puis servez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire