Une boisson populaire servie durant le Ramadan, car sa composition comporte des bienfaits pour la digestion, des vitamines et bien d'autres propriétés. Traditionnellement l'Amar al din est consommé durant l'iftar ou le suhoor (suhur, petit déjeuner matinal).
Amar al din, une boisson énergétique, digestive, fraîche traditionnelle du Ramadan jeshoots.com |
Recette de jus d'abricots à l'eau de rose
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 500 g d'abricots secs (ou équivalent en pâte d’abricots)
- 90 cl d'eau
- 110 g de sucre en poudre
- 1 cas d'eau de rose, au goût
- 1 poignée de pignons de pin, trempés environ 1 heure ou jusqu'à tendreté
- menthe pour la décoration
Préparation :
Hachez les abricots secs en petits morceaux, puis faites les tremper dans 50 cl d'eau. Réservez au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain, versez le sucre et l'eau restants, puis faites cuire en remuant jusqu'à obtenir un sirop.
Versez le sirop et les abricots avec leur eau dans un blinder, puis mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajoutez l'eau de rose, servez bien froid, décorez de pignons de pin et de menthe.
A voir :
- Recettes de la cuisine du monde pour le Ramadan, présentation des plats en vidéo, liens vers les recettes en résumé de vidéo
- Idées recettes pour le menu les repas plats pour le Ramadan 2024 (1445) et de l'Aïd El Kebir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire