samedi, mars 9

Recette de tas kebab, un ragoût de viande épicé, à la tomate (Turquie)

Le Tas kebab est un délicieux ragoût de viande d’agneau cuisiné aux herbes et aux épices, relevé avec une sauce tomate. C'est un plat que l'on cuisine traditionnellement durant le Ramadan (Ramazan). Un met compatible avec un régime sans gluten.



spécialité turque pour le Ramazan (Ramadan), ragoût d'agneau aux tomates
Ragoût d'agneau à la tomate (tas kebab) et purée d'aubergines (délice du sultan) snowpea&bokchoi


Tas kebab : ragoût de viande épicé, à la tomate


  • pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson :  30 min
  • Temps total : 45 min


Ingrédients 


  • 1 kg de viande d’agneau coupés en petits morceaux (ou mouton, bœuf, veau, poulet)
  • 1 bouquet garni (1 cas de thym, 3 gousses d’ail entières, 3 feuilles de laurier, ½ cas de poivre en grains, 1 bouquet de persil mis en sachet de gaze)
  • 1 oignon (gros) haché fin
  • 2 cas de beurre
  • 1 cas de sel
  • 2 tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux
  • 2 cas de sauce tomate concentrée
  • 1 grosse cac de fécule de maïs
  • eau


Préparation : 

Faites revenir la viande une dizaine de minute dans le beurre. Incorporez l’oignon émincé, cuisez à nouveau pendant 2 minutes. Ajoutez la sauce tomate, mélangez.

Délayez la fécule avec un peu d'eau froide, mélangez, puis versez dans le plat. Ajoutez 5 verres d’eau petit à petit, en remuant. Incorporez le bouquet garni, assaisonnez de sel.

Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes, puis rajoutez les tomates coupées. Laissez cuire toujours à feu doux 20 min.

Otez le bouquet garnir et servez bien chaud avec une purée d'aubergine (délice du sultan), du boulgour, des frites, du riz...


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