Une savoureuse purée d'aubergines grillées au four, à la plancha ou au barbecue, cuisinée à la béchamel et au fromage. Un accompagnement, une garniture compatible avec les régimes sans gluten et végétarien.
purée d'aubergines, béchamel, fromage, sans gluten, délice du sultan Yosomono |
Purée d'aubergines, béchamel et fromage : délice du sultan Hunkar begendi
- pour 4/5 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Temps total : 1 h
Ingrédients :
- 500 g d'aubergines
- 60 g de kasseri râpé (ou comté, cheddar)
- 50 g de beurre
- 2 cas de fécule de maïs ou de riz
- 200 ml de lait
- le jus d'un citron
- sel, poivre, paprika
- coriandre fraîche hachée
Faites une béchamel avec le beurre, la fécule délayée dans un peu d'eau froide et le lait, puis ajoutez la purée d'aubergines et laissez cuire 30 min à feu doux, en remuant.
Retirez du feu, incorporez le fromage râpé puis mélangez intimement.
Assaisonnez selon vos goûts, saupoudrez de coriandre hachée ou servez en coque, gratiné quelques minutes au four.
Suggestions de services:
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire