Une recette toute simple aux fèves, pour cuisiner ces légumineuses de pleine saison. Relevées avec un soupçon de parmesan et de citron elles constituent une superbe garniture. Un plat compatible avec un régime sans gluten et vegan (en utilisant du parmesan végétal).
fèves fraîches au parmesan, citron et huile d'olive Jessica Spengler |
Fèves fraîches à l'huile d'olive, parmesan et citron
Ingrédients :
- 250 g de fèves fraîches cuites (voir préparation et cuisson des fèves)
- 50 g de parmesan (végétal s'il y a lieu)
- jus d'un demi citron
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 poignée d'aneth hachée (optionnel)
- 1 oignon rouge émincé
- 1 gousse d'ail hachée
Mélangez le tout, sauf l'huile d'olive, puis faites revenir l'oignon émincé et l'ail.
Lorsque les condiments ont pris couleur, rajoutez les fèves et faites cuire 3 min.
Servez chaud, saupoudré d'aneth.
Variante : mélangez le tout y compris l'huile, puis faites cuire quelques instants au micro-ondes.
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