Galettes fourrées aux légumes, ou pancake, ces paratha indiens sont délicieux et gourmands. On les sert en brunch, en apéro, en garniture de plats, en pique-nique, en barbecue et plancha, en bento, en lunchbox...
pancakes fourrés au choux-fleurs (saison) pain végétarien, veganSimon Law (de sfllaw) |
Pancakes au choux-fleur, parathas indiens
- pour 12 galettes au choux-fleur
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Temps total : 40 min
Ingrédients :
- 250 g de farine de blé
- 15 cl d'eau
- 1 cas d'huile ou de ghee (beurre clarifié)
- 1/2 cac de sel
- 1 chou-fleur moyen
- huile végétale ou ghee pour la cuisson
- coriandre, persil frais haché pour la décoration
Préparation :
Mélangez le sel dans la farine, formez un puits au milieu de la farine, puis ajoutez l'huile ou le ghee au centre. Mélangez un peu, tout en rajoutant peu à peu l'eau. Lorsque le tout est bien mélangé, pétrissez la pâte pendant bien 5 min.
Séparez en 12 portions, formez en boules, puis réservez, couvert d'un torchon.
Retirez les côtes et feuilles du choux-fleur, lavez le puis râpez le bouquet par bouquet (comme pour un taboulé).
Abaissez les boules sur une épaisseur de 2 cm, puis garnissez chacune d'une cuillère à café de choux-fleur râpé. Repliez les côtés, pressez entre les mains pour le fermer hermétiquement en forme de boule. Lorsque toutes les boules sont prêtes, roulez chacune d'elle dans la farine, puis abaissez en galettes rondes de 5 min d'épaisseur.
Cuisson des parathas :
Faites chauffer l'huile ou le ghee dans une poêle à feu moyen. Lorsque la graisse est chaude, placez votre galette que vous faites cuire sur les deux faces.
Continuez l'opération jusqu'à épuisement, servez chaud en apéritif ou en garniture de plats.
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