mardi, février 24

Recette de strudel aux épinards, ricotta et saumon, sauce yaourt aux herbes

Un petit délice d'inspiration autrichienne, des épinards, du fromage et du saumon... Une recette simple, facile, rapide qui mérite les applaudissements de vos convives...


Strudel, rouleau aux épinards, saumon et ricotta (ou feta), sauce crème yaourt, citron, fines herbes Alpha


Strudel feuilleté aux épinards, saumon, ricotta


  • pour 4/5 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Temps total: 50 min

Ingrédients :

  • 1 grande pâte feuilletée toute prête (sera abaissée en rectangle)
  • 300 g d'épinards (congelé ou frais, blanchis)
  • 500 g de saumon frais
  • 200 g de ricotta ou feta
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 250 g de crème
  • le jus d'1 citron
  • 250 g de yaourt
  • 1 bouquet de persil
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • lait
  • graines de sésame


Préparation : 
Faites cuire les épinards avec un peu de lait, pressez l'ail, versez dans les épinards, assaisonnez, de sel, poivre et muscade. 

Faites revenir 2/3 minutes le saumon à la poêle avec un peu d'huile, assaisonnez, puis versez le jus de citron, réservez quelques gouttes pour la sauce. 

Abaissez la pâte feuilletée en rectangle, puis étalez les épinards. Emiettez la ricotta, saupoudrez la sur les épinards. Assaisonnez le poivre et de muscade. Couvrez de saumon émietté, salez, poivrez. 

Pour la tarte aux épinards saumon épinards avec un peu de lait pour se réchauffer, presser l'ail et le froid. Roulez puis fermez hermétiquement le strudel. Badigeonnez avec l'oeuf battu au pinceau.

Faites cuire 30 à 40 min à 180°C. Au bout de 25 min, saupoudrez de graines de sésame.


Pendant ce temps, mélangez la crème et le yaourt, assaisonnez de sel, de poivre, d'un peu de jus de citron, puis ajoutez le persil haché fin. 

Servez le strudel chaud accompagné de sa sauce. 

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