vendredi, février 13

Recette de pizza au houmous, tomates, poivron, feta et olives (végétarienne)

Gourmands de houmous, un reste de houmous d'apéro, cuisinez cette délicieuse pizza bien dorée, tartinée saveur pois chiches, croquante au bon goût de feta. 

pizza végétarienne au houmous, tomates, poivron, fromage de brebis, olive

Pizza au houmous, tomates, poivron, feta et olives


  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps total: 35 min


Ingrédients:

  • 1 pâte à pizza (voir recette minute)
  • 1 poivron orange ou jaune
  • 1 cas d'huile d'olive 
  • 4 cas de houmous (voir recette houmous minute ou houmous muhamara aux noix et poivrons)
  • 2 tomates finement tranchées (ou 4 cas de tomates concassées en conserve selon saison)
  • 10 olives noires
  • 80 g de fromage de brebis de type feta émietté 
  • 1 pincée d'origan sec
  • 1 cas de basilic frais, haché ou coriandre fraîche
  • huile pour pizza (optionnel)



Préparation :

Faites revenir le poivron, nettoyé, lavé, émincé en tranches dans un peu d'huile d'olive 6 min environ.

Préchauffez le four à 250°C.

Abaissez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, glissez la sur une plaque à pizza.

Etalez le houmous, puis les tomates en fines tranches, les poivrons, les olives et la feta émiettée.

Faites cuire au four environ 14 min, saupoudrez de basilic ou coriandre fraîche, puis servez immédiatement. 

1 commentaire: