lundi 25 août 2014

Recette du Houmous "minute"

Une version du fameux houmous est délicieuse et prête en 10 min ! Economique, servez le à l'apéritif avec du pain pita réchauffé, tartiné sur des canapés, en dip avec des chips de tortilla, des crackers... On le retrouve dans les bento et les lunchbox aux côtés de falafel, entre autres. 


Dip, trempette de houmous, avec des crudités un apéro sain et gourmand Lablascovegmenu



houmous et falafel en bento, lunchbox mush



Qu'est ce que le houmous ?


Le houmous est une préparation à base de purée de pois chiche également très populaire. Il existe des dizaines de façons de le cuisiner. Les recettes qui suivent proposent trois méthodes pour cuisiner le houmous : rapide, classique et original avec des épices et du fromage. Cette spécialité se déguste avec du pain genre pita, des chips, des crudités en bâtonnets et en complément de certains mets.


Houmous épicé, minute


  • Temps de préparation:  7 min
  • Temps de cuisson: 3 min
  • Temps total: 10 min


Ingrédients :

  •     450 g de pois chiches en boîte de conserve
  •     40 g d’oignons émincés
  •     4 gousses d’ail pilées
  •     1 pincée de muscade
  •     2 cas d’huile d’olive vierge
  •     125 ml d’eau
  •     1 cac de jus de citron
  •     1 cac d’huile de sésame
  •     ½ cac de fenouil
  •     ½ cac de cumin
  •     Sel, poivre


Préparation :

Rincez à l’eau abondante les pois chiches, mixez-les au robot de cuisine, ajoutez de l’eau si le mélange n’est pas tout à fait lisse. 

Faites chauffer l’huile d’olive pendant 2/3 min ajoutez l’oignon, faites revenir jusqu’à transparence. A feu doux, faites sauter l’ail, pendant 1 min. A

Assaisonnez le mélange de pois chiches avec la muscade, l’huile de sésame, le fenouil, le cumin, le sel et poivre. Mixez de nouveau jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. 

Versez l’oignon et le mélange à l’ail dans la purée de pois chiches. Mixez jusqu’à ce que les tranches d’oignons soient totalement moulinées. Arrosez d'huile d'olive.

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