Des crêpes salées gourmandes et chic, cuisinées aux épices indiennes. De la Chandeleur, aux crêpes party une recette facile à préparer, raffinée.
Crêpes aux crevettes, fromage, curry, gingembre
- Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 50 min
- Temps total : 1 h 05
Ingrédients :
- 1 pâte à crêpe classique (voir recette)
- 300 g de crevettes décortiquées, hachées
- 1 gousse d’ail hachée
- 1/2 cac de gingembre en poudre (ou frais râpé)
- 1 cac de curry
- 1 cas de beurre
- 3 cas d’amandes en poudre
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 100 g de fromage de brebis à pâte dure (type basque) coupé en très petits morceaux.
- 2 cas de crème fraîche épaisse
- persil, aneth, ciboulette, fenouil
- sel, paprika ou piment
- roquette, mâche, doucette
Décoration :
crevettes entières décortiquées, feuilles de mâches, roquette, fenouil
Préparation :
Faites cuire vos crêpes, puis conservez-les au chaud, au bain-marie.
Mélangez les crevettes hachées avec l’ail, le curry avec du beurre, puis réservez 30 min. Faites revenir dans du beurre le gingembre, le piment ou le paprika, tout en remuant.
Ajoutez de l’eau, les amandes en poudre, le sel, le poivre et faire bouillir 4 min. Ajoutez les crevettes et faites cuire à feu doux 10 min, puis réservez au frais.
Mélangez le fromage de chèvre avec le fromage de brebis, la crème fraîche les herbes finement hachées, puis les crevettes.
Garnissez les crêpes, puis mettez à four chaud pour 15 min, de manière à ce que le fromage fonde. Servez chaud, décoré de crevettes décortiquées, de fenouil, d'aneth, persil ou ciboulette, de mâche ou de roquette.
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