Préparez des beignets sans friteuse. Aromatisés de zestes de citron et de vanille, ces beignets sont ensuite couvert de beurre fondu. Les gourmands apprécieront... une recette différente des petites gourmandises de Mardi-Gras et Carnaval.
Beignets anneaux au sucre, beurre fondu cuisson sans friteuse, au four |
Beignets au beurre, sucré, parfumés à la vanille, citron
- pour 12 donuts environ
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps total: 35 min
Variante : donuts en anneaux, couverture chocolat blanc,chocolat noir |
- 250 g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure boulangère
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- le zeste d'un quart de citron
- 10 cl de lait
- 50 g de sucre glace
Préparation :
Versez la farine dans un récipient, formez un puit au centre.
Versez y 25 g de beurre fondu, le sucre, l'oeuf battu, la vanille, le zeste de citron et le lait. Mélangez, jusqu'à obtenir une pâte lisse, non collante, dans le cas contraire, rajoutez un peu de farine.
Formez 12 petites boules, appuyez légèrement, faites un trou au centre. Laissez reposer les beignets 30 min.
Préchauffez le four à 200°C.
Faites cuire les donuts 15 min au four.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
A la sortie du four, disposez les beignets dans un plat, puis couvrez les de beurre fondu.
Versez le sucre glace dans un sac en plastique, insérez quelques beignets, secouez le sac de manière à enrober chaque beignet de sucre, uniformément.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire