Un plat de poisson de saison, rapide et très facile à cuisiner. Des filets de lieu (ou autre poisson comme le bar, le merlan..) cuisiné avec des crevettes, de l'ail, du beurre, de la crème, du curry, du fromage, le tout gratiné au four...
Poisson de saison, sauce curry à la crème, pommes vapeur, cuisson au four Bernt Rostad |
Filets de poisson aux crevettes, sauce crémeuse au curry, gratinés
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Temps total: 30 min
Ingrédients :
- 500 g de filets de poisson
- 400 g de crevettes, cuites, décortiquées
- 1 cac de sel
- 2 gousses d'ail pressées
- beurre
- 2 cac de curry en poudre
- 100 cl de crème fraîche liquide allégée
- 100 g de fromage râpé (optionnel)
- ciboulette, cerfeuil haché
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Graissez un plat allant au four, disposez vos filets de poisson.
Faites revenir dans du beurre, le curry, l'ail, remuez, faites cuire 1 min en remuant.
Ajoutez les crevettes, faites cuire 1 min, versez la crème fraîche, mélangez.
Versez sur les filets de poisson, saupoudrez de fromage râpé, puis faites cuire au four 20 min.
Servez avec du riz blanc ou des pommes vapeur, saupoudré de fines herbes.
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