Un peu comme une tarte au citron, ce dessert rapide et facile est composée d'une pâte faite de biscuits écrasés et de beurre. Sa garniture est cuisinée avec du jus d'orange, des zestes, des oeufs et du lait concentré. Enfin, cette délicieuse tarte aux oranges est meringuée. Un dessert de saison, tout à fait délicieux.
Tarte aux oranges de Floride, meringuée, traditionnelle Andrea Goh |
Tarte à l'orange meringuée, comme en Floride
- pour 8 personnes
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Temps total: 55 min
Ingrédients
- 200 g de biscuits Graham
- 7 cas de beurre fondu
- 40 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 2 cac de zeste d'orange
- 400 g de lait concentré
- 170 ml de jus d'orange pressé
- 3 blancs d'œufs
- 60 g de sucre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Emiettez les biscuits (à l'aide de la râpe d'un robot de cuisine par exemple). Ajoutez le beurre fondu, le sucre, puis mélangez intimement. Foncez avec cette pâte un moule à tarte. Faites cuire environ 7 min.
Fouettez longuement les jaunes d'oeufs avec le zeste, puis ajoutez tout en fouettant le lait concentré bien 5 min. Ajoutez le jus d'orange, jusqu'à obtenir un mélange parfaitement homogène.
Tarte aux oranges meringuée, version pâte sablée Mr. TinDC |
Fouettez les blancs d'oeufs, lorsqu'ils commencent à mousser ajoutez le sucre tout en fouettant.
Etalez la meringue sur la tarte, puis faites cuire 10 min jusqu'à ce que la meringue soit dorée.
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