Une entrée, un apéro entre deux mers, servi tiède, raffiné, facile et rapide à cuisiner. Du saumon frais poché, une bonne sauce hollandaise, des crevettes, des tomates cerises, de la roquette et des pignons de pin, ajoutez de la ciboulette et vous avez un met de fêtes...
Entrée, apéro au saumon frais poché, crevettes, sauce hollandaise, roquette, gressin Glass Studio |
Verrine de saumon frais aux crevettes, tomates cerises, roquette, pignons de pin
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps total: 35 min
Ingrédients :
- 4/5 biscuits salés au sésame (type gressin)
- Sauce hollandaise (voir recette traditionnelle ou version débutants)
- 500 g saumon frais
- 1 citron
- 20 cl de fumet
- 10 cl de vin blanc
- 150 g de roquette
- 15 pignons de pin
- 2, 3 g de vinaigre de balsamique (en épicerie fine)
- 1 cas d’huile d’olive vierge première pression ou plus, selon les goûts
- 8 crevettes roses cuites
- 8 tomates cerise
- brins de ciboulette
- sel, poivre
Préparation du saumon :
Versez 20 cl de fumet de poisson avec 10 cl de vin blanc dans une sauteuse ou cocotte. Mettez sur feu vif assaisonnez. Ajoutez une échalote émincée, un citron coupé en tranches, remuez, puis incorporez le saumon. Faites cuire ainsi 15 à 20 min jusqu'à ce que le saumon devienne rose clair. Vérifiez la cuisson, puis retirez. Laissez un peu refroidir, puis coupez en dés.
Préparation de la roquette et pignons de pin
Hachez grossièrement la roquette et les pignons de pin, puis mélangez avec le vinaigre et l’huile d’olive.
Préparation des verrines :
Remplissez avec le mélange à base de roquette, ajoutez une cuillère à soupe de sauce Hollandaise, les biscuits émiettés, à nouveau une cuillère à soupe de sauce Hollandaise, ajoutez le saumon, terminez par une couche de sauce Hollandaise.
Décoration des verrines :
Plantez deux brins de ciboulette, réunissez deux crevettes roses en forme de cœur, deux tomates cerise.
Servez tiède.
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