Une cuisine à la fois saine et gourmande, pour alléger les lendemains de fêtes. Cuisinez le cabillaud au jus d'orange et à la purée de coriandre fraîche. Une variante gourmande propose une sauce au fumet de poisson, vin blanc et crème fraîche.
Papillotes de cabillaud à l'orange et à la coriandre, petits légumes stu_spivack |
Papillotes de cabillaud au jus d'orange et coriandre fraîche
- pour 4 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Temps total : 55 min
Ingrédients:
- 800 g de cabillaud
- sel de mer
- sauce chili (selon les goûts)
- 1/3 cac de gingembre
- 1/3 cac de cardamome
- le jus de 3 grosses oranges
- poivre en grains moulu (à la place du piment)
- 1 bouquet de coriandre fraîche lavé, mixé
Préparation :
Découpez des feuilles d'aluminium ou de papier de cuisson. Placez le poisson frais au centre de la feuille, saupoudrez de sel de mer, gingembre et coriandre en poudre, nappez de jus d'orange, ajoutez le poivre moulu ou un peu de sauce chili. Ajoutez la cardamome, puis repliez hermétiquement la papillote de poisson.
Mettez les papillotes dans un plat allant au four, faites cuire à 150°C 40 à 50 min.
Servez chaud, en papillote, avec des pommes de terre cuites au four en papier d'aluminium ou un riz blanc nature.
Variante gourmande :
Préparez une sauce en mélangeant 20 cl d'eau, 1 cube de bouillon ou fumet de poisson, portez à ébullition, puis ajoutez 20 cl de vin blanc. Laissez réduire 15 min, puis ajoutez 50 cl de crème fraîche liquide, assaisonnez d'un peu de sel et de poivre. Laissez cuire encore 5 min puis nappez poisson et pommes de terre de cette sauce.
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