De délicieuses petites bouchées sucrées, au nougat, pâte d'amande et chocolat, roulées dans du cacao. Faciles à préparer, rapides, elles font partie des friandises de Noël à offrir, à grignoter en dessert, au goûter...
Boules de Noël, pâte d'amande, nougat, chocolat, roulées dans le cacao Dana Moos |
Boules de Noël au nougat et chocolat
- Temps de préparation : 15 min
- Temps total : 20 min
Ingrédients :
- 600 g de pâte d'amande
- 200 g de nougat
- 2 cas de cognac
- 150 g de chocolat noir
- beurre
- cacao en poudre
Préparation:
Râpez la pâte d'amande à l'aide de la râpe à robot ou d'une mandoline. Mélangez intimement les râpures avec le cognac.
Coupez le nougat en tout petits dés.
Prélevez de la pâte d'amande dans le creux de la main, insérez des morceaux de nougat au centre.
Formez de jolies boules.
Versez le cacao dans un plat creux.
Faites fondre le chocolat noir avec un peu de beurre à feux doux. Versez le chocolat dans un bol, trempez les boules dedans, disposez sur du papier sulfurisé, puis saupoudrez de cacao.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire