Un plat facile et très rapide à cuisiner pour Hanouka (7 décembre - 15 décembre 2023). Le poisson a toujours occupé une grande place dans la cuisine juive. Sur les marchés de Jérusalem, d'énormes quantités de poissons, en provenance de la mer de Galilée, se vendaient.
Saumon grillé, mariné à l'huile d'olive, cuisine tradition Hanouka - mayonnaise à l'avocat et à l'aneth |
Saumon mariné, grillé, avec sa mayonnaise à l'avocat et à l'aneth
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total: 20 min
Ingrédients:
- 4 filets de saumon (sans peau)
- 15 cl d'huile d'olive
- 2 cac jus de citron frais
- 2 cac d'origan séché
- 2 cac de basilic séché
- 1 / 2 cac de sel
- 1 / 2 cac de poivre du moulin
- 6 gousses d'ail hachées
Sauce mayonnaise :
- 15 cl de mayonnaise maison bien ferme
- 1 avocat bien mûr, pelé, dénoyauté et coupé en morceaux
- 2 à 3 cac d'aneth frais haché
- le jus d'un citron
- 1 pincée de poivre de Cayenne
Préparation:
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients hormis le saumon. Placez le saumon dans une poêle, puis versez la marinade sur le saumon. Laisser mariner pendant 1 / 2 heure.
Jetez la marinade et faites griller le saumon griller à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement.
Préparez la sauce mayonnaise à l'avocat à l'aide d'un robot de cuisine et mixer la mayonnaise et l'avocat jusqu'à obtenir une purée lisse. Incorporer l'aneth, le jus de citron, du poivre, du sel. Mettez au frais jusqu'au service.
Servez le saumon avec la mayonnaise.
Suggestions d'accompagnement :
- Servez avec des fèves vertes assaisonnées d'huile d'olive, de citron, de sel et cumin.
- Des pommes de terre sautées à la Bombay seront également une délicieuse garniture pour ce poisson grillé.
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