jeudi, décembre 18

Recette de gratin de saumon aux pommes de terre, fromage, fines herbes (Russie)

Un gratin de saumon aux pommes de terre, aux oignons, tomates, fines herbes, citron et fines herbes. Un plat unique, complet idéal pour les grandes tables ou pour la lunchbox à réchauffer pour le repas au bureau.



gratin de saumon aux pommes de terre, tomates, fromage, fines herbes pelican



Gratin de saumon aux pommes de terre, fromage et fines herbes

Pour une cuisine sans gluten, prenez des épices, de la sauce soja, de la mayonnaise garantie sans gluten.
  • Pour 3/4 personnes



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 45 min
  • Temps total: 50 min


Ingrédients :

  • 250 g de  saumon frais
  • 3 grosses pommes de terre 
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de tomates épluchées (ou fraîche selon saison)
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 cas de mayonnaise
  • le jus d'un citron  
  • 1/2 cas de sauce soja
  • 1 cac de gingembre
  • 1 cac de curcuma
  • persil, ciboulette, aneth hachés
  • sel,  poivre




Préparation: 

Pressez le citron, mélangez le avec du gingembre, 1/2 cas de sauce soja, du poivre, du sel et du curcuma. Disposez le poisson dans une assiette creuse, puis versez le mélange. Laissez mariner 20 min.

Epluchez, lavez, séchez les pommes de terre, puis coupez les en fines tranches. Emincez l'oignon épluché. Versez un peu d'huile dans un plat à four, disposez une couche de pommes de terre et d'oignons, assaisonnez de sel et de poivre, de persil, d'aneth et ciboulette hachées.

Recouvrez des filets de poissons marinés, puis recouvrez d'une couche de tomates émincées, de pommes de terre et d'oignons.

Parsemez des petites cuillerées de mayonnaise, saupoudrez de fromage râpé, puis faites cuire à four préchauffé à 180°C, 45 min. 

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