L'apéro russe, à l'instar des tapas espagnols, des antipastis italiens, des mises en bouche à la française, est composé de multiples petites gourmandises salées. Parfois sur fond de blinis, ils sont également préparés avec des crêpes. Découvrez ces délicieuses crêpes de sarrasin tartinées de beurre fondu ou de crème aigre, garnies de caviar, ou d'oeufs durs, de saumon fumé, d'harengs salés ou autres poissons.
Crêpes de sarrasin fourrées au caviar (ou oeufs de lump) zakouski à la russe |
Crêpes de sarrasin apéritives au caviar rouge (oeufs de lump rouges)
Temps de préparation : 15 minIngrédients :
- Crêpes au sarrasin (voir la recette maison)
- caviar ou oeufs de lumps rouge, noir
- crème aigre (crème fraîche épaisse battue avec quelques gouttes de citron) ou Chantilly salée
- ou beurre
Préparation :
Tartinez des crêpes au sarrasin chaudes de beurre ou de crème aigre, puis ajoutez les oeufs de lumps rouges ou le caviar.
Crêpes de sarrasin au saumon fumé, aneth, citron
Ingrédients :
- Crêpes au sarrasin (voir la recette maison)
- Saumon fumé
- citron
- aneth
- crème aigre (crème fraîche épaisse battue avec quelques gouttes de citron)
- ou beurre
Préparation :
Tartinez des crêpes au sarrasin chaudes de beurre ou de crème aigre, puis ajoutez le saumon fumé, l'aneth, une tranche de citron.
Crêpes de sarrasin au oeufs de saumon ou tarama
Ingrédients :
- Crêpes au sarrasin (voir la recette maison)
- oeufs de saumon ou tarama maison
- citron
- aneth
- crème aigre (crème fraîche épaisse battue avec quelques gouttes de citron)
- ou beurre
Préparation :
Tartinez des crêpes au sarrasin chaudes de beurre ou de crème aigre, puis ajoutez les oeufs de saumon ou le tarama, une tranche de citron, de l'aneth.
Crêpes de sarrasin aux oeufs durs et anchois
Ingrédients :
- Crêpes au sarrasin (voir la recette maison)
- anchois
- citron
- mayonnaise
- oeufs durs
Préparation :
Ecrasez les oeufs durs avec la mayonnaise, Tartinez des crêpes au sarrasin tièdes du mélange, ajoutez les anchois ou de l'anchoïade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire