mercredi, novembre 26

Rissoles de boeuf aux champignons, pirojki (Pologne, Russie)

Servis en entrée chaude ou en apéro, brunch, ces petits feuilletés farcis de viande hachée, d'oignons, de champignons et d'oeufs durs sont délicieux. Rapide et facile à cuisiner, ces chaussons sont frits, puis dégustés chauds.


Pirojki au boeuf, oignons, oeufs durs, Evilmonkey0013 at English Wikipedia 



Rissoles de boeuf aux champignons et oeufs durs, pirojki 



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 5/7 min
  • Temps total: 20 min


Ingrédients:


  •     Pâte feuilletée ou briochée
  •     150 g de viande hachée
  •     1 oignon
  •     persil
  •     2/3 champignons,
  •     3 oeufs durs
  •     beurre

Préparation: 

Faites revenir l'oignon dans du beurre, ajoutez la viande hachée de boeuf, salez et poivrez, puis ajoutez les champignons, les oeufs, le persil hachés. 

Abaissez la pâte, découpez de petits ronds à l'aide d'un petit bol ou un emporte-pièce. Disposez un peu de farce au centre de la pâte, puis repliez la en deux. 

Appuyez avec le pouce pour bien fermer hermétiquement le chausson, décorez à la fourchette, puis faites frire doucement. Retirez lorsqu'ils sont cuits, puis disposez sur du papier absorbant.

Servez chauds avec une salade verte par exemple.

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