dimanche, novembre 23

Recette de tarte aux chocolats, lait, café (moka) , blanc et mascarpone (Italie)

Une tarte au chocolat gourmande, raffinée avec sa pâte au chocolat et ses garnitures au mascarpone mêlant délicieusement chocolat au lait et blanc et saveur café. Un savant mélange pour réaliser un dessert d’exception.



Tarte au chocolat au lait et moka et chocolat blanc, mascarpone, version tartelette 
Zoe



Tarte aux chocolats lait, blanc et saveur moka



  • Pour 8 personnes


  •     Temps de préparation : 20 min
  •     Temps de cuisson : 15 min
  •     Temps total : 1 h 45


Ingrédients

pour la pâte au chocolat :


  •     125 g de farine
  •     20 g de cacao en poudre
  •     80 g de beurre mou
  •     70 g de sucre en poudre
  •     100 g de chocolat noir
  •     1 jaune d’œuf


garniture au chocolat au lait, café, saveur moka


  •     100 g de mascarpone
  •     150 g de crème fraiche
  •     60 g de sucre
  •     200 g de chocolat au lait
  •     4 c. à soupe de café instantané


garniture au chocolat blanc

    100 g de mascarpone
    150 g de crème fraîche épaisse
    4 c. à soupe de sucre
    200 g de chocolat blanc
    vanille en poudre naturelle

Préparation :

Tamisez la farine et le cacao. A part, fouettez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange blanchit, crémeux. Ajoutez le beurre, le chocolat fondu, puis mélangez intimement. Incorporez la farine et les œufs, puis formez une pâte bien lisse. Placez la pâte au réfrigérateur 30 min.

A l’issue, abaissez la pâte, foncez en un moule à tarte, puis piquez la pâte, recouvrez d’haricots secs, laissez au réfrigérateur 15 min. Faites cuire 15 min à four préchauffé à 180°C.

Garniture chocolat au lait et café : 

Versez le mascarpone dans une casserole, puis faites cuire à feu doux. A part, fouettez la crème et le sucre, ajoutez le café instantané, puis versez dans la casserole, mélangez jusqu’à obtenir une préparation parfaitement homogène. Portez à ébullition, puis ajoutez le chocolat au lait coupé en petits morceaux. Remuez soigneusement, laissez reposer 5 min, puis mélangez à nouveau. La consistance doit être lisse. Versez sur la pâte à tarte au chocolat, puis réservez au frais.

Garniture au chocolat blanc : 

Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc. Remuez, puis réservez hors du feu, lorsqu’il est fondu, bien lisse. A part, fouettez la crème avec le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un mélange blanchi. Ajoutez le mascarpone, tout en continuant à fouetter, versez le chocolat blanc fondu. Garnissez la tarte de cette deuxième garniture, puis réservez au frais 1 h.

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