Une version chic de la célèbre macédoine, des carottes, navets, haricots verts, champignons, petits pois, betteraves... des oeufs, du homard, des anchois, du caviar ou des oeufs de lump.
Macédoine de légumes, carottes, navets, haricots verts, champignons, petits pois, betteraves... des oeufs, du homard, des anchois, du caviar ou des oeufs de lump (autre présentation) Karen Bryan |
Macédoine de légumes au homard, anchois, caviar ou oeufs de lumps, oeufs
- Pour 6/8 personnes
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps total: 50 min
Ingrédients:
- 100 g de carottes cuites coupées en dés
- 100 g de navets ou céleris rave cuits, en dés
- 100 g de pommes de terre cuites
- 30 g de haricots verts coupés en dés
- 25 g de champignons
- 30 g de petits pois cuits
- 16 petites asperges
- 1 betterave cuite, coupée en tranches
- 4 câpres
- 30 g de cornichons coupés en dés
- 2 œufs cuits durs coupés en tranches
- 25 g de caviar (ou œufs de lump)
- 30 g de homard (crabe ou langouste)
- 30 g de jambon coupé en dés
- 4 filets d'anchois, coupé en dés
- 1 dl mayonnaise épaisse
Mélangez les carottes, navets, haricots, pois, champignons, cornichons coupés en petits dés.
Ajoutez les dés de jambon, de homard et les anchois.
Liez l'ensemble avec les deux tiers de la mayonnaise. Disposez en forme de pyramide, puis recouvrez de mayonnaise. Garnissez avec le caviar, les asperges et les câpres. Entourez la macédoine avec les tranches de betterave et les œufs coupés en tranches.
- Variante: ajoutez des dés de langue de boeuf à la place du homard.
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