Cette salade de shamrock, version ancienne cuisine québécoise est un petit délice de saveurs. Une salade composée de laitue, chou, fromage crémeux, noix de Grenoble, olives farcies, crème fraîche, fines herbes, des saveurs harmonieuses et gourmandes. Elle se glisse avec délicatesse dans une lunchbox, un bento pour le repas au bureau.
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Salade de shamrock, ancienne recette québécoise
- pour 2/3 personnes
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de réfrigération: 1 h
- Temps total: 1 h 10
Ingrédients:
- 1 gros fromage à la crème ou chèvre doux
- 70 g de noix de Grenoble concassées
- 2 cas d'olives farcies aux amandes, poivrons rouges
- 2 cas de crème
- 1 laitue ou méli mélo
- Sel et poivre
- 1 vinaigrette moutarde
- ciboulette hachée
Préparation:
Mélangez les noix, la crème, les olives farcies et le fromage écrasé, puis foncez dans un récipient à terrine, puis assaisonnez de poivre du moulin, mélangez et réservez au réfrigérateur 1 h.
Lavez, essorez, la salade, puis émincez la en chiffonnade, présentez en assiettes individuelles.
Tranchez des tranches de fromage à la crème, noix et olives, que vous disposez sur la salade.
Servez avec une vinaigrette moutarde mélangée avec de la ciboulette.
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