Des saveurs démultipliées, c'est la promesse tenue de ces paupiettes de poulet garnies de feta, pesto au basilic, ail et huile d'olive. Une cuisine hongroise gourmande, parfumée, idéale pour les repas d'été, voire de toute l'année.
Paupiettes de poulet à la feta et au basilic (ou pesto) Clay Junell |
Escalopes de poulet farcies au fromage de brebis, pesto, ail
- pour 4 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 1 h
- Temps total: 1 h 15
Ingrédients:
- 4 escalopes larges et fines de poulet
- 240 g de fromage de brebis (feta, fromage turque…)
- 3 cac de pesto au basilic
- 2 gousses d'ail écrasées
- huile d'olive
- sel, paprika
Préparation:
Aplatissez au marteau à viande ou avec le plat d'un couteau de boucher les escalopes de poulet. Mélangez la feta écrasée avec le pesto, l'ail, du paprika. Réfrigérez 15 min.
Prélevez un peu de mélange feta pesto, puis déposez équitablement sur chaque escalope, puis roulez et maintenant avec une ficelle ou des piques.
Disposez dans un plat à four où vous aurez versé un peu d'huile d'olive. Salez légèrement, saupoudrez de paprika, puis mettez au four couvert d'un papier de cuisson à four préchauffé à 200°C.
Faites cuire à 160°C pendant 1 h. Un peu avant la fin de cuisson, retirez la feuille de cuisson, passez à 200°C, pour faire dorer les paupiettes. Remuez en cours de cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire