dimanche, septembre 7

Recette de ssambap, comme un wrap de laitue au quinoa, courgette, laitue (Corée)

Les ssam de la cuisine coréenne représente un ensemble de plats dont la particularité est d'être servi dans une feuille de salade, de chou, d'algue,.. bien fraîche. Le ssambap est un met de terroir, dont l'enveloppe végétale est parfois cuite à la vapeur (comme les feuilles de citrouille, de chou). Côté garnitures, elles sont garnies de céréales (riz, nouilles transparentes,...) et de viandes, poissons, tofu, champignons, kimchi (légumes fermentés) et autres légumes, d'épices et condiments.


ssambap coréennes, un plat rural, équilibré, sain, au quinoa et courgettes, vegan Chelsea Marie Hicks



Ssambap, wrap de laitue au quinoa, courgette, chou rouge, laitue (Corée)


  • pour 3 personnes
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total: 35 min


Ingrédients:


  • 1 cas d'huile de sésame
  • 2 cas de sauce de soja à l'ancienne
  • 1 cac de graines de chia (graine de la famille de la sauge)
  • 1 courgette coupée en petits dés
  • 1 paquet de tempeh (soja fermenté) coupé en petits dés
  • 1 oignon paille haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • feuilles de laitue lavées, égouttées
  • 1 cas de graines de sésame toastées
  • 1/4 cac de piment rouge en poudre ou haché
  • 60 g de quinoa cuit, chaud
  • 80 g de chou rouge râpé
  • kimchi maison 
  • piment rouge haché, en option


Préparation:

Faites tremper les graines de chia dans de l'eau une minute.

Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre dans l'huile de sésame, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez alors le tempeh, les dés de courgette, la sauce soja.
Incorporez les graines de chia trempées, puis faites cuire 10 min à feu doux. 

Disposez des feuilles de laitue dans un bol ou une assiette, ajoutez une cuillère à soupe de quinoa, puis une de la préparation aux courgettes, du kimchi au goût, un peu de piment, des graines de sésame. 

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