Une viande cuisinée, parfumée d'épices comme le gingembre, les clous de girofle, la cannelle, la cardamome servie pour la fête du mouton en Inde
Mouton korma, plat traditionnel de l'Aïd el Kebir cyclonebill |
Mouton korma, un plat traditionnel de l'Aïd el Kebir, El Adha (fête du mouton)
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 1 h 40
- Temps total: 1 h 50
Ingrédients:
- 700 g de viande de mouton
- 1 oignon épluché, émincé
- 3 à 4 cas de lait caillé
- 1 verre d'huile
- 2 verres d'eau
- 2 cac de coriandre en poudre
- 2 clous de girofle
- 1 cac de gingembre frais râpé
- 1 cac de piment rouge en poudre
- 1 cac d'ail frais haché
- 3 graines de cardamome vertes
- 2 bâtons de cannelle
- 2 cac d'oignons frits
- 20 brins de coriandre fraîche hachée
Préparation:
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok, puis lorsqu'elle est chaude faites revenir les oignons et l'ail. Ajoutez la viande coupée en morceaux, laissez dorer. Incorporez le lait caillé, l'eau, le sel, la coriandre, le piment, puis remuez.
Incorporez les clous de girofle, la cardamome, la cannelle, mélangez à nouveau.
Couvrez, puis faites cuire à feu doux 30 min, remuez. Laissez cuire encore 1 h à feu doux.
Servez chaud, garni d'oignons frits et de coriandre fraîche hachée, avec un riz basmati nature.
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