Une recette très facile et rapide à cuisiner, aux fruits de saison. Des fruits coupés, cuits, recouvert d'un crumble au beurre, sucre roux, vanille et cannelle. Un dessert aussi simple que savoureux.
une belle idée de Personal Creations le crumble in jar, entendez : crumble en pot à confiture, très tendance
Crumble mirabelles pêches aromatisées à la cannelle, saveur vanille Jeremy Keith
Crumble de mirabelles et pêches parfums vanille et citron
- pour 6 / 8 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Temps total: 40 min
Ingrédients:
- 600 g de mirabelles lavées, dénoyautées
- 3 pêches
- 2 cas de miel liquide
- 80 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre brun
- 90 g de farine
- 1/3 cac de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Coupez les prunes mirabelles en 2, les pêchez en quartiers, versez dans un récipient, puis mélangez avec la cannelle et le miel.
Préchauffez le four à 190°C.
Versez les fruits dans un plat à four graissé, réservez.
Mélangez le beurre mou avec le sucre roux, le sucre vanillé, puis ajoutez la farine petit à petit en frottant le mélange avec les mains. Vous obtenez un mélange grumeleux que vous versez sur les fruits.
Faites cuire au four 25 min, à ce moment là les fruits sont cuits, ont rendus leur jus. Le crumble doit avoir doré.
Retirez le gâteau, servez tiède avec une boule de glace à la vanille, à la cannelle, au gingembre ou au nougat.
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