Un savoureux plat de légumes de saison, du soleil, facile à cuisiner. Aubergines, poivrons grillés au four ou à la plancha, au barbecue, épluchés, des oignons sautés au beurre, le tout mixé est mélangé avec des oeufs, de la crème. Il accompagne les grillades de viandes ou se sert en entrée, dans tous les cas il est délicieux.
Flan mousse d'aubergines, poivrons, oignons Mover el Bigote
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Flan - mousse d'aubergines, poivrons, oignons frits
- pour 6/8 personnes
- Temps préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 1 h 10
- Temps total: 1 h 35 min
Ingrédients:
- 1 kg de aubergine
- 4 poivrons rouges
- 500 g d'oignons pailles ou verts selon les goûts
- 3 oeufs
- 50 g de beurre ou huile d'olive
- 10 cl de crème
- sel, poivre, muscade
Préparation:
Faites griller les aubergines et poivrons au four 15 min, grill ou plancha, puis placez les dans un sac plastique pour facilité l'épluchage. Epluchez, retirez les graines, puis réservez.
Faites dorer les oignons émincés dans du beurre, ajoutez la chair d'aubergine, laissez cuire 10 min.
Mixez la chair d'aubergine, les poivrons, les oignons, puis ajoutez les oeufs entiers battus en mélangeant vivement, puis la crème et l'assaisonnement.
Versez dans un plat graissé allant au four et faites cuire au bain-marie à 180°C 45 min.
- Variante: Montez les blancs en neige, puis ajoutez les à la troisième étape.
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