lundi, août 4

Recette de crostinis assortis pour l'apéro aux tomates, basilic, mascarpone, poivron, chèvre... (Italie)

Ces petits apéritifs gourmands, antipastis italiens, multicolores sont faciles et rapides à cuisiner. Préparez des crostinis de tomates grillées au pesto et mascarpone, à l'ail et fines herbes, d'autres au poivron, fromage de chèvre, cumin, d'autres encore au poivron et sauté de feuilles de blettes... tout un assortiment de couleurs et de saveurs.


Brunch, buffet de crostinis assortis Flash and Mel



Pesto de chou, noix, fromage, huile d'olive, ail


  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps total: 10 min


Ingrédients:

  • 2 tiges d'ail nouveau émincées
  • 10 feuilles de chou frisé
  • 100 g de noix de grenoble
  • 100 g de parmesan
  • 1 pincée de piment en poudre
  • sel
  • huile d'olive



Préparation:

Hachez au robot les tiges avec les noix, le chou, le fromage, le piment. Versez l'huile tout en mixant jusqu'à obtenir une pâte. Réservez dans un récipient fermé, au frais, jusqu'à utilisation.

Crostini aux tomates séchées et au pesto de basilic, mascarpone


Tartinez des tranches de pain de sésame grillées de pesto de basilic, ajoutez la tomate séchée à l'huile, couvrez de mascarpone.

Crostini à la mozzarella, tomates séchées, jambon cru et pesto de chou frisé


Garnissez des crostinis grillés avec de la mozzarella, de la tomates séchées, une lamelle de jambon cru, du pesto de chou (recette ci-dessus).


Crostini à la Ricotta, ail, poivron rouge, fromage de chèvre au cumin, sauté de feuilles de blettes.


Faites revenir des feuilles de blettes dans un peu d'huile d'olive, de l'ail haché. 
Garnissez des crostinis avec de la ricotta, du poivron rouge grillé au four, du fromage de chèvre mélangé avec des graines de cumin, un peu de sauté de feuilles de blettes.  


Crostini aux aubergines, mozzarella, tomates et pesto de basilic

Crostini aux aubergines, à la mozzarella, tomates et pesto

Faites griller des tranches d'aubergines badigeonnées d'huile d'olive, à la plancha ou au four 10/15 min. Retirez, coupez en lamelles. Tartinez un crostini d'huile d'olive et d'ail haché, ajoutez des lamelles d'aubergines, la mozzarella, une tranche de tomate. Passez à four chaud 5 min, retirez, puis ajoutez le pesto. 


Crostini au tarama et jeunes pousses de verdure kwistent
 


Crostinis au tarama maison 


Tartinez des crostinis grillés de tarama, décorez de jeunes pousses vertes.


Crostinis de tapenade aux figues fraîches


Tartinez des crostinis grillés de tapenade maison, rajoutez un quartier de figues fraîches.

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