Cette boisson équatorienne est particulièrement populaire pour les enfants, par ses apports pour la santé. Gourmande, elle se compose d'ananas frais, de flocons d'avoine mixés, de sucre et de cannelle. Du petit déjeuner servi chaud à la boisson fraîche du petit-déjeuner, un petit délice à boire sans modération.
Cuaker, boisson aux flocons d'avoine et à l'ananas
- Pour 4/5 verres
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Temps total: 45 min
Ingrédients
- Épluchures d'ananas
- 0.5 l de jus d'ananas ou l'équivalent en ananas mixé finement, tamisé
- 100 g de flocons d'avoine (non précuits)
- 100 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1.5 l d'eau
Préparation:
Faites tremper les flocons d'avoine
Faites cuire dans de l'eau, les flocons d'avoine, l'écorce d'ananas bien nettoyée, le sucre et la cannelle. Portez à ébullition, puis réduisez. Laissez mijoter 25 min en remuant souvent.
Retirez du feu, conservez l'eau de cuisson en la filtrant et en ôtant les écorces d'ananas, le bâton de cannelle. Mixez les flocons d'avoine, ajoutez l'ananas coupé en morceaux s'il y a lieu ou du jus d'ananas.
Vous donnerez la texture que vous souhaitez, selon vos goûts, épais, liquide.
Variante: ajoutez du jus d'orange pressée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire