Sublime plat de Caroline du Sud, cette volaille panée, aux arômes cannelle, muscade, curcuma en sauce beurre et miel est absolument délicieuse. Croustillante, bien dorée, cette recette nécessite peu de préparation pour un résultat top.
Poulet pané, rôti, épicé, sauce beurre et miel serenejournal |
Poulet pané, rôti, aux épices, sauce beurre et miel
pour 4 personnes- Temps total: 1 h 05
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 45 min
Ingrédients:
- 1 gros poulet fermier 1 kg 400 coupé en morceaux
- 15 g de farine
- 1 cac de sel
- 1 cac de cannelle
- 1/2 cac de muscade
- 1/2 cac de curcuma
- poivre
- 1 œuf
- 3 cl de lait
- 80 g de chapelure
- huile
- aérosol d'huile
Ingrédients pour la sauce
- 60 g de beurre
- 120 ml miel
- cannelle
- 15 ml jus de citron frais
- piment, selon les goûts
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Graissez un grand plat à four, une rôtissoire avec l'huile.
Mélangez la farine avec les épices et le sel, puis enduisez soigneusement les morceaux de poulet. Fouettez les oeufs entiers avec le lait, passez le poulet dans ce mélange puis dans la chapelure. Ajoutez de l'huile via l'aérosol sur le poulet, puis mettez à cuire au four.
Pendant ce temps, préparez la sauce en faisant fondre le beurre, le miel. Mélangez puis ajoutez la cannelle, le jus de citron, le sel.
Après 30 min de cuisson, versez la sauce au beurre sur les morceaux de poulet.
Laissez cuire encore 15 min, puis lorsque le poulet est bien cuit, joliment doré et croustillant, retirez du four.
Filtrez la sauce, puis servez à part.
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