jeudi, juillet 31

Recette de brochettes d'agneau au barbecue ou à la plancha (Inde)

Délicieuses ces brochettes d'agneau marinées au yaourt, coriandre, citron et huile de sésame, épices indiennes, à cuisiner tout simplement au barbecue ou à la plancha. 




Brochettes d'agneau marinées, aux épices indiennes, cuisson à la plancha ou au barbecue



Brochettes d'agneau marinées, aux épices indiennes, cuites au barbecue ou à la plancha



  • pour 8 personnes



  • Temps de préparation30 min
  • Temps de cuisson : 10 / 15 min
  • Temps de repos: 1 h 



Ingrédients:


  • 2 kg d'agneau (dans le gigot par exemple)
  • 1 cac d'ail haché
  • 1,5 cac de gingembre frais râpé (à défaut en poudre)
  • 1 cac de poivre
  • 1 cac de sel
  • 2 cas d'amandes en poudre
  • 1 yaourt
  • 1 cac de coriandre moule
  • 1 cac de cumin en poudre
  • 2 cas d'huile de sésame
  • 2 cas de jus de citron



Préparation:
Découpez la viande en cubes de 2.5 cm environ, réservez au frais.

Versez l'ensemble des ingrédients (condiment, huile, épices, jus de citron, yaourt..) dans un grand récipient creu, mélangez bien.

Embrochez 4 morceaux de viande sur des brochettes (trempées 1 h si elles sont en bambou), puis faites cuire au barbecue préchauffé, ou à la plancha.

Faites cuire des deux côtés jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. 

Selon les goûts servez avec une galette, des légumes frais, de la sauce yaourt à l'ail et aux fines herbes comme la menthe, coriandre, ciboulette. 

2 commentaires:

  1. Merci pour cette très bonne recette faite au barbecue. Un vrai délice.
    Ma préparation est sur mon blog depuis quelques jours.
    Bonne semaine. FLaure

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  2. Merci pour ce commentaire, je vais voir sur le blog.

    Belle journée, belle semaine

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