vendredi, juin 13

Recette de farofa fria, un "taboulé" à la semoule de manioc, sans gluten, vegan (Brésil)

Un plat traditionnel a déguster à l'occasion des JO 2016 au brésil. La farofa est un plat de toutes les tables, de toutes les churrascos (barbecue brésilien). Frais, léger, il est une alternative au taboulé classique préparé à base de blé (boulgour, semoule de blé).


Farofa brésilienne, comme un taboulé, à la semoule de manioc (tapioca), sans gluten, végétarien  Faby Secomandi

Taboulé de semoule de manioc (farofa brésilienne, froide) sans gluten, végétalien



  • pour 4/5 personnes 


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps total: 25 min

Ingrédients:

  • 345 g de semoule de manioc
  • 2 carottes râpées
  • 1 gros oignon rouge haché
  • 1 grosse tomate finement hachée
  • 1 poivron finement coupé
  • 50 g d'olives vertes hachées
  • 15 brins de coriandre hachée (ou persil)
  • le jus de 2 citrons
  • 80 g d'huile d'olive
  • 2 cac de sel
  • poivre
  • 2 cac de salsa chimichurri
  • eau
Préparation:
Faites bouillir 100 g d'eau, puis mélangez à la semoule de manioc, laissez gonfler et refroidir.

Mélangez dans un grand saladier les carottes, l'oignon, la tomate, le poivron, les olives, la coriandre. Incorporez la semoule de manioc froide, le sel, le poivre, le chimichurri, mélangez intimement. Versez l'huile d'olive et le jus des citrons, remuez, goûtez puis ajustez si nécessaire l'huile, le citron et le sel, poivre.

Servez bien frais en accompagnement de churrasco, barbecue ou plancha.

1 commentaire:

  1. JE découvre cette recette, ainsi que ce blog. Je vais approfondir Chris 06

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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