mardi, avril 29

Recette de steak tartare au bœuf (ou veau, cheval)

Préparez des tartares faciles à cuisine, à base de viande hachée fraîche, d'échalotes, de câpres, persil, ketchup, Tabasco et œuf.







Tartare au boeuf, échalotes, câpres, cerfeuil, ketchup, tabasco, oeufs frais




Ingrédients pour 2 personnes:

  • 300 g de steak haché de filet de bœuf
  • 2 échalotes
  • 2 c. à café de câpres (au vinaigre)
  • 2 c. à café de cerfeuil haché
  • 2 c. à café de tomato ketchup
  • 4/5 gouttes de Tabasco
  • sel, poivre
  • 2 jaunes d'œufs bien frais
Préparation:


Pelez et hachez finement l'échalote, puis mélangez-la à la viande. Ajoutez les câpres égouttées, le cerfeuil, le ketchup, le Tabasco, puis assaisonnez de sel et de poivre.

Mélangez intimement la préparation, puis façonnez-la en deux galettes épaisses. Formez un creux au milieu avec le dos d'une cuillère à soupe, puis déposez un jaune d'œuf au milieu de la galette.

Variantes: incorporez 2 cuillères de cognac fin dans la préparation.

Ce tartare peut être réalisé avec de la viande de veau ou de cheval, selon les goûts.

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