mardi, avril 22

Recette de quiche hot dog aux fines herbes, feuilletée (Etats Unis)

Une variante de la recette d'Andy Bates, réalisée avec une miche de pain creusée. Cette version est cuisinée avec de la pâte feuilletée et des oignons verts.








Quiche aux hot dog, échalotes et fines herbes



  • Pour 8 personnes



  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 40 min
  • Temps total: 50 min


Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 grosses échalotes épluchées, coupées en 2 
  • 8 hot dog
  • 1/2 l de lait
  • 5 oeufs
  • 20 g de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cas de miel
  • 4 oignons verts
  • beurre
  • sel, poivre, muscade


Préparation:

Abaissez la pâte feuilletée, puis foncez la dans un moule à tarte.

Mettez un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, un peu de miel, puis faites caraméliser les échalotes 5 min sur chaque face.

Cassez les oeufs entiers dans un récipient, assaisonnez, puis fouettez tout en rajoutant le lait, puis la crème et le fromage râpé. Lavez et découpez en dés les oignons verts. Découpez en tranches les hot dogs.

Ajoutez ces deux ingrédients à la préparation quiche, puis mélangez bien. Versez sur la pâte feuilletée et enfournez pour 35 min à 200°C.

Verifiez la cuisson, couvrez d'un papier de cuisson pour éviter que la quiche prenne trop de couleur. Servez chaud avec une salade verte toute simple.


Variante:

  • pour faciliter la dégustation, faites cette recette en friands ou en chaussons de pâte feuilletée.



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